ただいまお仕事休憩中。
体調を崩し、グデグデになった僕が実家え逃げ帰り、警備の仕事をつなぎに次を目指して休憩中。だけど警備の仕事は真面目に、真剣に!
そんな休憩中な今を徒然と書いていきます。
“そうめんは古ければ古いほど旨い説”の真偽に迫る!http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080724-00000017-rec_r-ent
また、食品偽造・・・ふーー
まー見慣れちゃったね。
何も信じないのが一番いいと思ってしまう。
それよりも、そうめんの
「古ければ古いほどうまい」
と言うのは賛成で、好んで古いのを食してます。
なぜ古い物がいいかというと、
そうめんは、5月の梅雨の時期に湿気を含んで、
冬を越えるころにまた乾燥するそうです。
そうすると、そうめんが熟成されて、
つるっと喉越しもよく、味自体もグーーー
▼それではレシピー\(^o^)/▼
======================
夏を乗り切る男のそうめん
======================
そうめん…一束
たまねぎ…8分の1
牛肉…オージービーフ(赤身が多いほうがこれはうまいから)
豆板醤…適量(小スプーン山盛り)
鷹の爪…適量
ラー油…適量
にんにく…ひとかけ
鶏がらスープ…少し
水…適量
油…少し
みりん…適量(本物を使ってください。添加物がないものがいいです)
酢…適量
しょうゆ…少し
======================
1、まずはにんにくを炒め、香りをうつします。
2、そこへ豆板醤を入れて、ジューって炒めます。
3、そしたら牛肉投入
4、そこで塩、また炒めて、しょうゆをなべ肌へ
5、たまねぎ投入
6、そしたら、水を入れて、鶏がらスープ投入
7、沸騰したら鷹の爪
8、みりん、酢を入れて味見
9、そしたら、茹でたそうめんを入れて少しにて完成
*中華鍋でつくっています。
夏を乗り切る男のそうめん
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そうめん…一束
たまねぎ…8分の1
牛肉…オージービーフ(赤身が多いほうがこれはうまいから)
豆板醤…適量(小スプーン山盛り)
鷹の爪…適量
ラー油…適量
にんにく…ひとかけ
鶏がらスープ…少し
水…適量
油…少し
みりん…適量(本物を使ってください。添加物がないものがいいです)
酢…適量
しょうゆ…少し
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1、まずはにんにくを炒め、香りをうつします。
2、そこへ豆板醤を入れて、ジューって炒めます。
3、そしたら牛肉投入
4、そこで塩、また炒めて、しょうゆをなべ肌へ
5、たまねぎ投入
6、そしたら、水を入れて、鶏がらスープ投入
7、沸騰したら鷹の爪
8、みりん、酢を入れて味見
9、そしたら、茹でたそうめんを入れて少しにて完成
*中華鍋でつくっています。
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プロフィール
HN:
hamson
年齢:
43
性別:
男性
誕生日:
1980/08/06
職業:
プ~および警備
趣味:
広く浅く ヒプホプは好きさ
自己紹介:
ただいま休憩中。
仕事を辞め、ゆっくりと過ぎる時間を苦痛に感じながら、次の就職先を探します。
ただいま、警備のお仕事を繋ぎにがんばっております。
ぼちぼち続けていきますね。
仕事を辞め、ゆっくりと過ぎる時間を苦痛に感じながら、次の就職先を探します。
ただいま、警備のお仕事を繋ぎにがんばっております。
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